партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Детей заставили выкинуть еду

прочитано 10846 раз

В США представители компании-поставщика школьных обедов одной из американских школ отняли еду у учеников, которые не смогли за нее заплатить. Возмущенные родители детей потребовали привлечь персонал учебного заведения к ответственности.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в средней школе города Эттлборо, штат Массачусетс. Жестокому обращению со стороны сотрудников учреждения подверглись 25 учеников.

Решение прервать трапезу учеников приняли сотрудники компании-поставщика школьных обедов Whitson’s. Дело в том, что у детей не было при себе наличных денег, а средств на персональном электронном счете на оплату обеда не хватило. В итоге школьников заставили выбросить все, что они положили на поднос в столовой.

Дети не только подверглись унижению перед всей школой, но и находились в ужасном физическом состоянии из-за голода, утверждают их родители. Теперь семьи школьников требуют уволить сотрудников, ответственных за произошедшее, сообщают Russia Today.

Чиновник от образования Пиа Диркин заявила, что один из членов администрации учебного учреждения уже лишился рабочего места. При этом компании Whitson’s было предписано не допустить подобных инцидентов в будущем.

"Ни один ученик моего школьного округа не останется голодным. Детям нужно есть", – резюмировала Диркин. Согласно правилам учебного заведения, школьники, которые не могут заплатить за обед, должны бесплатно получать сэндвичи и молоко.

Ранее, также в одной из школ США произошел необычный инцидент. 12-летняя девочка пришла в школу с рюкзаком, полным денег. Не жалея, она раздала своим одноклассникам все содержимое – 20 тысяч долларов.

Случай произошел в одной из школ штата Мичиган. Откуда у ребенка оказалось столько денег, пока неясно. Сама школьница заявила, что с ней "поделилась" такая же щедрая подружка из соседнего дома. Помощник школьного руководителя Тереза Винни говорит, что "случай довольно необычный". "Мы не знаем, как реагировать в подобной ситуации, мы никогда с таким не сталкивались", – прокомментировала ситуацию Вини.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ