партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На Бали лайнер рухнул в море

прочитано 20457 раз

Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air со 130 пассажирами и членами экипажа на борту промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту индонезийского острова Бали. Крылатая машина рухнула в море.

ПО ТЕМЕ

Летевший из Лондона в Денпасар Boeing 737 900 ER при посадке в условиях экваториального ливня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и с высоты 50 метров упал в море. "Самолет раскололся на части", – заявил секретарь балийского международного аэропорта "Нгурах-Рай" Фарид Индра.

Как видно на снимках, сделанных сразу после катастрофы, самолет находится на мелководье. Его фюзеляж разломлен практически пополам. Тем не менее, все находившиеся на борту авиалайнера остались живы и сейчас находятся в безопасности. Всего в результате падения индонезийского авиалайнера в море ранены 22 человека, передает РИА Новости. Покрытых синяками людей доставляли в больницы Kasih Ibu и Sanglah в мокрой одежде, у нескольких были переломаны кости, уточняет НТВ.

Один из пассажиров рассказал, что творилось на борту терпящего бедствие самолета. Мужчина получил травму головы в катастрофе и с ужасом вспоминает, что ему довелось пережить. "Самолет уже шел на посадку, когда внезапно я увидел, что он приближается к морю. Наконец, последовал удар о воду. Пассажиров охватила паника, они начали кричать, думая, что утонут. Я оставил свои вещи и бросился к аварийному выходу. Я выбрался из самолета и поплыл еще до того, как на помощь прибыли спасатели", – поведал пассажир Boeing.

Авиалайнер Boeing 737 900 ER был произведен в 2012 году и лишь полгода находился в эксплуатации. Он пилотировался опытным индонезийским летчиком. Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии уже начал расследование причин происшествия. Катастрофа на полчаса нарушила работу аэропорта.

Частная авиакомпания Lion Air, является ведущим индонезийском лоукостером и контролирует около половины рынка воздушных перевозок в стране. В прошлом месяце она подписала с Airbus крупнейший в истории европейского авиастроителя контракт на закупку 234 самолетов на 18,4 миллиарда евро. А в феврале прошлого года Lion разместила у американского Boeing заказ на 230 авиалайнеров общей стоимостью 22,4 миллиарда долларов, заказ стал крупнейшим в его истории.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%