партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Москвичи 5 часов сидели в гробнице

прочитано 16922 раза

Российские туристы снова прославились своим "нестандартным" подходом к отдыху в Египте. Любители острых ощущений из Москвы забрались на вершину пирамиды Хеопса, высота которой составляет 139 метров. Правда, перед этим экстремалам пришлось провести пять часов в гробнице, прячась от охранников.

ПО ТЕМЕ

"Сегодняшняя ночь была полна интересных событий. Мы сидели почти пять часов в гробницах около Египетских пирамид, залезли на пирамиду Хеопса, были пойманы охранниками, заплатили 100 долларов за свободу и выход с территории. Сегодня у нас должно было быть все или ничего, мы получили все что хотели", – сообщил один из участников подъема Виталий Раскалов.

О своих приключениях молодой человек рассказал на страничке социальной сети. К посту 20-летний экстремал прикрепил фотографии, сделанные на плитах древней постройки, сообщают "Вести.Ru". Сразу после публикации записи на Раскалова обрушился поток восторженных комментариев. Так, например, пользователь сети Александр Гончаров написал: "Я бы на месте охранника попросил автограф". Его поддержали несколько друзей экстремала, "лайкнув" новость.

На этом турист решил не останавливаться. "Мне всего 20 лет, а я уже успел накопить сотни историй для будущих поколений о своей молодости и о том, какой она была запоминающейся. Cairo, Egypt. March 2013", – пишет Раскалов. Комментаторы этой записи сделали из молодого человека героя. Они с гордостью отзываются о русском туристе и заявляют, что хотели бы оказаться на его месте. "А половина одноклассниц Виталия, наверное, уже нарожала и с завистью и сожалением сейчас смотрит на все эти фоточки", – пишет Алексей Гаршанин.

А вот товарищу Раскалова, второму участнику рискованной авантюры, не очень понравился такой отдых. "Залезли на пирамиды. На самом вверху нашли книгу Moses Gates "Hiden Cities". Снизу нас приняли охранники с автоматами, вытребовали бакшиш в сто баксов, а потом было самое крутое: охранники провожали нас к вылазу, прячась от других охранников, потому что никто не хотел делиться с ними. Напоминало какую-то спецоперацию. Сегодня улетаем из Египта и, надеюсь, больше я сюда не вернусь", – делится с друзьями в соцсети Вадим Махоров.

Его комментаторы тоже восхищаются поступком и радуются, что история благополучно закончилась. Молодые люди исследуют новостные ленты изданий и продолжают принимать в свой адрес овации.

История действительно закончилась очень даже неплохо. Ведь еще в 1980 году египетские власти запретили подниматься на пирамиды, после нескольких трагических случаев с участием иностранных туристов.