партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Boeing протаранил аэропорт в ЮАР

Boeing протаранил аэропорт в ЮАР

прочитано 23710 раз

В ЮАР самолет, принадлежащий авиакомпании British Airways, врезался в двухэтажное здание в аэропорту Йоханнесбурга. На борту воздушного судна находилось 182 пассажира. Во время инцидента никто не пострадал.

ПО ТЕМЕ

"Один из наших самолетов был поврежден при взлете в аэропорту JNB. Все 182 пассажира благополучно эвакуированы, никто из находившихся в самолете не пострадал", – сообщили в авиакомпании.

Инцидент произошел, когда воздушное судно, следующее рейсом Йоханнесбург – Лондон, выруливало на взлетную полосу. Boeing 747 крылом задел одно из зданий аэропорта. Как отмечают очевидцы, в результате было повреждено крыло самолета. Насколько серьезный ущерб был нанесен зданию, не уточняется. Причины инцидента в настоящее время выясняют специалисты, передает РИА Новости.

Днем ранее стало известно, что пилот самолета авиакомпании Mozambican Airlines, жертвами крушения которого на северо-востоке Намибии стало 33 человека, имел "четкое намерение" устроить авиакатастрофу.

По словам главы Мозамбикского института гражданской авиации Жоау Абреу, данные речевых самописцев показывают, что капитан судна Херминио душ Сантуш Фернадес использовал автопилот таким образом, который "указывал на четкое намерение" устроить авиакатастрофу. "Мотивы этих действий неясны, расследование продолжается", – добавил Абреу.

Самолет Mozambican Airlines, следовавший из Мозамбика в Анголу с 28 пассажирами и шестью членами экипажа на борту, 29 ноября этого года разбился в джунглях Намибии, на территории национального парка Бвабвата, на границе с Ботсваной. Все находившиеся на борту люди погибли.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ