партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Риге на людей рухнула крыша

прочитано 15252 раза

Крыша супермаркета рухнула в столице Латвии прямо на посетителей. Под завалами в Риге находятся десятки людей. К спасательным работам привлечена армия.

ПО ТЕМЕ

По данным спасателей, ЧП произошло на улице Приедайнес в Риге в супермаркете "Максима". Там обвалилась крыша площадью 500 квадратных метров. Под завалами находятся люди. В Государственной пожарно-спасательной службе заявили, что под завалами могут находиться около 50 человек. В свою очередь, мэр Риги Нил Ушаков, который прервал свой отпуск и возвращается в Латвию, отметил, что под завалами могут находиться 70 человек.

"Сформирован оперативный штаб для координации спасательных работ, привлечена дополнительная техника. Сейчас первичен вопрос о жизни и здоровье людей", – сказал вице-мэр Риги Андри Америкс.

Он опроверг информацию о том, что причиной обрушения стал взрыв. "Эта версия не подтвердилась. Вероятно, были допущены ошибки строителям, что и привело к обрушению здания. Здание разрушено полностью. Сейчас на месте работают все оперативные службы. Для нас главное – жизнь людей", – сказал Америкс.

По последним данным, при обрушении пострадали по крайней мере 30 человек и погибли четверо. Среди раненых – один ребенок, который доставлен в Детскую клиническую больницу. Он получивший травму головы средней тяжести. "Здание сложилось как карточный домик. Под завалами оказались десятки людей. К ним сложно пробиться. На месте работают спасатели и много скорых", – отметил очевидец трагедии.

Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. К месту инцидента стянуты силы Пожарно-спасательной службы, полиции, скорой помощи. Район оцеплен полицией, передает РИА Новости.

Супермаркет был построен компанией Homburg Group и предприятием RE&RE совсем недавно. Maxima и другие магазины арендовали помещения у владельца здания. Супермаркет на улице Приедайнес был одним из шести инвестиционных проектов Homburg Group, запланированных на ближайшие годы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ