партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Сын главы Татарстана спас жену

прочитано 67429 раз

У погибшего в авиакатастрофе самолета Boeing 737, летевшего из Москвы в Казань, сына главы Татарстана Ирека Минниханова осталась беременная жена. Молодые люди поженились летом. Женщина сейчас находится на последних месяцах беременности.

ПО ТЕМЕ

Пассажирский самолет Boeing 737 из Москвы разбился при посадке в аэропорту Казани 17 ноября. Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, а также супруга и дочь известного спортивного комментатора Романа Скворцова – Эллина и Дарья.

Сначала никто не верил, что среди погибших – сын президента Татарстана. Но чуть позже власти республики подтвердили страшную весть. "К сожалению, это сын", – сообщал заместитель премьер-министра Татарстана Юрий Камалтынов после заседания оперативного штаба.

Ирек Минниханов летом этого года женился, у него осталась беременная супруга. Молодая женщина должна родить в ближайшее время, передает передает НТВ. Известно, что она француженка.

По словам подруги погибшего – Айгуль Мильштейн, супруги всегда были вместе, однако в тот роковой день Ирек, работающий в "АК БАРС" банке, должен был лететь в командировку вместе с женой. Однако отговорил ее от поездки из-за большого срока.

Всего за час до катастрофы лайнер вылетел из московского аэропорта Домодедово. По некоторым данным, проблемы у экипажа начались за полкилометра до посадки. Пилоты сообщили авиадиспетчеру, что самолет не готов к снижению. В 19:25 по московскому времени при заходе на второй круг самолет резко потерял высоту, рухнул на землю и загорелся, развалившись на множество частей.

Очевидцы страшной трагедии, находившиеся в момент катастрофы в аэропорту Казани, рассказали о том, что в первые секунды услышали сильный хлопок и увидели огонь от загоревшегося после столкновения с землей самолета. По словам таксиста, который в тот момент привез клиентов в аэропорт, началась паника и суматоха, люди были напуганы случившимся.

В настоящее время расследование катастрофы продолжается. "Черные ящики" рухнувшего судна уже доставлены в Москву. Между тем, прокуратура намерена проверить работу служб столичного аэропорта "Домодедово", откуда вылетел разбившийся самолет.

В свою очередь, авиакомпания "Татарстан" временно приостановила эксплуатацию воздушных судов типа Boeing 737. "До выяснения причин авиационного происшествия", – говорится в сообщении компании. В парке авиакомпании помимо разбившегося судна только один самолет из семейства Boeing 737 – это Boeing 737-400. Также авиакомпания эксплуатирует четыре Airbus-319, 15 Cessna Grand Caravan и два Ту-154.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: