партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В катастрофе Boeing выживших нет

В катастрофе Boeing выживших нет

прочитано 24058 раз

Пассажирский самолет Boeing 737 из Москвы разбился при посадке в аэропорту Казани. По предварительным данным, в катастрофе погибли все находящиеся на борту люди - шесть членов экипажа и 44 пассажира, среди которых двое детей, сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления Федеральной службы безопасности по Татарстану генерал-лейтенант Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

ПО ТЕМЕ

Дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС поступило сообщение о том, что Boeing Москва – Казань при посадке в международном аэропорту "Казань" потерпел крушение. По данным МЧС, самолет "взорвался", передает РИА Новости.

Как сообщили в правоохранительных органах Татарстана, лайнер внезапно потерял высоту при заходе на посадку, после чего носом упал в районе взлетно-посадочной полосы. "Этот рейс должен был приземлиться в аэропорту Казани в 19:40, а, по уточненным данным, самолет упал в 19:26, то есть высота была приличная", – сказал в свою очередь представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. Он добавил, что при падении самолет распался на несколько частей.

Представитель Росавиации пояснил, что лайнер дважды заходил на посадку. "Экипаж доложил, что не готов к посадке, скорее всего по техническим причинам, и запросил разрешения уйти на второй круг", – уточнили в силовых структурах республики Татарстан.

На борту находились 50 человек: шесть членов экипажа и 44 пассажира, все они погибли, в том числе двое детей 11 и 15 лет. Это Дарья Арташина (2002 года рождения) и Алина Кашапова (1998 года рождения).

Уже известно, что среди жертв трагедии также фигурирует сын президента Татарстана Ирек Минниханов. "К сожалению, это сын", – сообщил заместитель премьер-министра Татарстана Юрий Камалтынов после заседания оперативного штаба.

В авиакатастрофе погиб глава управления Федеральной службы безопасности по Татарстану генерал-лейтенант Александр Антонов.

Невосполнимую потерю близкого человека переживает и известный спортивный комментатор Роман Скворцов. Его супруга Элина Скворцова значится в списках погибших, которые появились после трагедии. Ранее она работала в маркетинговой службе казанского хоккейного клуба "Ак Барс". "У меня один вопрос – зачем теперь жить", – написал в микроблоге в Twitter Роман Скворцов.

В настоящее время тела погибших пока находятся на аэродроме. "Все тела и фрагменты все еще на месте взрыва самолета, работают следственно-оперативные группы", – сообщили в силовых структурах региона. После завершения следственных действий тела доставят в морги Казани.

Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. "После получения соответствующего доклада об авиакатастрофе, глава государства поручил срочно сформировать правительственную комиссию по расследованию причин и обстоятельств авиакатастрофы", – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, "президентом даны поручения соответствующим министерствам и ведомствам по незамедлительному принятию мер для выполнения поисково-спасательной операции". "Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе", – подчеркнул Песков.

Глубокие соболезнования родственникам жертв трагедии принес и премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании "Татарстан". По данным Следственного комитета России, самолет совершал рейс №363 из московского аэропорта "Домодедово". Комиссия Ространснадзора приступила к внеплановой проверке авиакомпании "Татарстан".

Следственный комитет возбудил по факту крушения самолета уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Следствие рассматривает несколько основных версий произошедшего: ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность. Как сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, 18 ноября в Казань вылетит и глава ведомства Александр Бастрыкин, который взял расследование под личный контроль.

МЧС России отправило в Казань оперативную группу - специалистов отряда "Центроспас" и центра "Лидер". Кроме того МЧС отправило в Казань психологов своего Центра экстренной психологической помощи, которые будут работать вместе с казанскими коллегами, оказывая всю помощь родственникам погибших. Минздрав направил в Казань судебных медиков Российского центра судебно-медицинской экспертизы для оказания необходимого содействия региональным специалистам. Региональное МЧС открыло горячую линию в связи с падением самолета в Казани по телефону 8 (843) 227-46-50, а федеральное – по телефону 8 (800) 775-17-17. Горячая линия Министерства здравоохранения по Татарстану: (843) 273-05-64, (843) 273-91-45.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%