партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
"Мисс Россия" умерла из-за солярия

"Мисс Россия" умерла из-за солярия

прочитано 39547 раз

Российская модель Анна Литвинова, имеющая в своей коллекции несколько высоких наград с конкурсов красоты, 22 января скончалась из-за меланомы. Врачи считают, что тяжелое заболевание кожи возникло у девушки из-за негативного влияния на организм ультрафиолетовых лучей.

ПО ТЕМЕ

Королева красоты около года боролась с тяжелой болезнью, однако скончалась в немецкой клинике от меланомы, победить которую не смогли даже лучшие европейские специалисты. Близкие винят в случившемся страсть участницы конкурсов "Мисс Вселенная" и "Мисс Россия" к поездкам в экзотические страны.

По их словам, девушка очень любила солнце, пляжи и золотистый загар. Нередко Анна пользовалась и услугами многочисленных салонов красоты с соляриями. Врачи не раз предупреждали, что белокожей модели нужно загорать как минимум с осторожностью, но она не достаточно внимательно отнеслась к их советам, информируют Вести.Ru.

Известие о смертельном недуге застигло девушку врасплох. Во время одной из плановых проверок врачи поставили страшный диагноз. К этому времени болезнь была уже запущена, передают Life News.

"Мы сейчас всячески поддерживаем маму. Она ведь души не чаяла в Ане, безумно любила ее, – рассказал старший брат Литвиновой Никита. – Болезнь не дала ей шанса, хотя мы старались и делали все возможное, чтобы спасти ее. Лечили в самых лучших клиниках мира. Последние полгода Анна жила на сильнодействующих препаратах, самых действенных из современных американских разработок. Но потом ее организм привык... Болезнь развивалась стремительно".

Медики относят меланому к одной из самых опасных и редких разновидностей рака кожи, называя ее королевой опухолей. К этому заболеванию особенно склонны люди с белой кожей и родинками на теле. С таким диагнозом противопоказаны инсоляции. Если меланома уже начала развиваться, то вылечить ее просто невозможно. Ни в одной стране мира еще не нашли лекарства, которое может спасти человека от данной болезни. Тут бессильна даже химиотерапия.