партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Нью-Йорке введен режим ЧС

прочитано 16179 раз

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией гриппа. Число заболевших только в штате Нью-Йорк уже приблизилось к 20 тысячам человек.

ПО ТЕМЕ

"Мы столкнулись с худшим сезонным заболеванием гриппом, как минимум, с 2009 года", – пояснил свое решение губернатор. Власти штата призвали всех жителей сделать прививки. Для наглядности Эндрью Куомо, а также мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг публично сделали себе прививки против гриппа, пишет "Российская газета".

Мера о ЧС, кроме прочего, означает временную приостановку действия закона штата, ограничивающего ответственность фармацевтов проведением вакцинации от гриппа только совершеннолетних пациентов. В условиях ЧС прививки будут также делаться пациентам в возрасте от полугода до 18 лет.

Ранее на этой неделе режим ЧС в связи с эпидемией был введен в городе Бостон, административном центре штата Массачусетс. Там от инфекции уже скончались около 20 человек.

По информации Американского центра по контролю за заболеваниями и профилактике, в текущем эпидемическом сезоне большое число случаев гриппа и ему подобных заболеваний отмечается в 29 штатах. В одном штате Нью-Йорк диагноз грипп был подтвержден уже почти у 20 тысяч человек, передает РИА Новости. Это более чем в четыре раза больше по сравнению с эпидсезоном 2011-2012 годов, когда это число составило всего 4,4 тысячи случаев.

В настоящее время практически вся территория США оказалась охвачена ранней эпидемией гриппа. Вирус, получивший название AH3N2, является необычно агрессивным, отмечают американские врачи. Зачастую, от болезни не помогают прививки, недостаток которых стал ощущаться в некоторых аптеках страны.

Стремительно распространяющаяся инфекция уже проявилась в 42 из 50 штатов страны, а в больницы с симптомами заболевания обратились несколько тысяч человек. В Южной Каролине и Пенсильвании зафиксировано по 22 летальных случая, вызванных гриппом, в Иллинойсе - шесть таких случаев. Среди жертв вируса насчитывается 20 детей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ