партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Происшествия

Попавших к пиратам россиян нашли

прочитано 6094 раза

Танкер с российским экипажем, захваченный накануне пиратами, обнаружен у берегов Нигерии. Об этом сообщила компания-оператор судна Golden Energy Management.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, судно нашел корабль французских ВМС. По данным компании, российским морякам по-прежнему ничто не угрожает. В ходе захвата судна никто из них не пострадал. Местонахождение танкера подтвердили также представители командования армии государства Того.

Ранее о возможном местонахождении танкера, который перевозил 50 тысяч тонн дизельного топлива и бензина, в районе Нигерии сообщал директор крюинговой компании Alpha Marine Crew Services Олег Кравченко, передает РИА Новости. "Судно в настоящее время находится у побережья Нигерии под контролем пиратов, которые намерены похитить его груз", – заявил представитель Golden Energy Management.

Как писали Дни.Ру, судно было захвачено пиратами 28 августа в 30 километрах от столицы Того Ломе. На сигнал бедствия, поступивший с танкера, к месту захвата прибыл патруль береговой охраны Того. Между пограничниками и пиратами завязалась перестрелка. Пираты на захваченном судне смогли уйти от преследования. По первоначальным данным, судно направлялось в сторону Бенина.

Судовладельцем является греческая компания Enterprises Shipping and Trading, офис которой расположен в Афинах. На борту танкера находятся 24 человека: капитан – грек и 23 члена экипажа – граждане России, в основном из Краснодарского края и Ростовской области.

Российское посольство в Бенине и Того сообщало, что катера тоголезской береговой охраны преследовали захваченный пиратами танкер, но догнать его не смогли. "Проследовав в территориальные воды Бенина, Energy Centurion ушел от патрульных катеров бенинских ВМС в сторону Нигерии", – отмечалось в сообщении МИД. Российскими посольствами в регионе в тесном контакте с местными компетентными службами принимаются все возможные меры по обеспечению безопасности находящихся на танкере россиян".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ