партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
Происшествия

Силы ПВО Сирии сбили истребитель F-4

прочитано 13346 раз

В территориальных водах Сирии в пятницу разбился турецкий истребитель. По некоторым данным, самолет был сбит сирийскими системами ПВО у границы с Турцией.

ПО ТЕМЕ

По данным турецких властей, с самолетом был потерян контакт, когда он летел над морем у юго-восточного побережья Турции. По сообщению Минобороны Турции, на борту истребителя F-4 находились два турецких летчика. Министерство также передало, что в настоящее время идет поисково-спасательная операция. С самолетом был потерян контакт после того, как он взлетел с базы "Эрхак", пишет деловая газета "Взгляд".

По данным турецких СМИ, обоих пилотов уже нашли живыми в восьми милях от побережья Сирии. Состояние их здоровья удовлетворительное. Однако военное ведомство Турции официально пока не подтвердило данную информацию.

Также пока не подтверждаются данные, что самолет сбили силы ПВО Сирии. Жители сирийского города Латакия утверждают, что видели, как турецкий самолет был сбит с земли, отмечает РБК. Неясно, стали виновником крушения F-4 местные боевики или правительственные войска.

Однако, по некоторым данным сирийские власти принесли Анкаре официальные извинения за действия своих военных. Об извинениях со стороны Дамаска сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщают "Известия". Сам истребитель еще не найден. На поисковую операцию были направлены армейские вертолеты, два фрегата ВМС Турции и катер береговой охраны, передает РИА Новости.

Отношения между Турцией и Сирией, которые когда-то были близкими союзниками, ухудшились в марте 2011 года. Тогда Турция предоставила убежище 32 тысячам сирийцам, бежавшим из страны после восстания против президента Башара Асада.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ