партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Кубинке украли части истребителя

прочитано 4070 раз

На базе "Русских витязей" в подмосковной Кубинке украли детали истребителя Су-27. Сотрудники ГИБДД обнаружили похищенное в машине гражданина Узбекистана.

ПО ТЕМЕ

32-летний Эдуард Хамидов был задержан на Минском шоссе при повороте на Крекшино. Внимание полицейских привлек желтый проблесковый маячок, установленный на его автомобиле. В "Газели" Хамидова нашли запчасти от двигателя и элементы крыла Су-27. Эти детали были списаны и не подлежали ремонту, однако в связи со строгим учетом боевых самолетов просто так их вывозить нельзя.

"Трое граждан Республики Узбекистан проникли на территорию одной из воинских частей в Одинцовском районе и похитили обломки самолета Су-27. Сотрудниками полиции они были задержаны. Вину свою признают. Сумма ущерба сейчас устанавливается", – цитируют представителя Главного управления МВД по Московской области Евгения Гильдеева Life News.

По словам специалистов, выбор похищенного свидетельствует, что подозреваемый в краже прекрасно знаком с летным делом. "Скорее всего, он действовал не один, а по наводке", – отметили в полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража".

Ранее Дни.Ру писали о раскрытии в Ростове-на-Дону банды, занимавшейся хищением и продажей дорогостоящих авиаприборов, в том числе для истребителей МиГ, из одной из воинских частей города. В преступную деятельность оказались вовлечены городские таксисты и местные жители, ранее служившие на военной базе.

Во время хищения авиазапчастей опергруппа засекла двоих 25-летних ростовчан. В машине у членов преступной группы полицейские обнаружили три пилотажно-навигационных прибора "Курсовертикаль", которые используются на боевых самолетах МиГ-29. По словам преступников, украденное оборудование они должны были продать приезжим из Москвы за 15 тысяч долларов, хотя средняя цена приборов "Курсовертикаль" составляет примерно 1,2 миллиона рублей за штуку. Тем самым злоумышленники причинили ущерб Минобороны в размере почти четырех миллионов рублей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ