партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
Происшествия

Superjet врезался в гору на Яве

None
прочитано 36564 раза

Новейший российский самолет Sukhoi Superjet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак в Индонезии. На борту судна, совершавшего демонстративный полет, были 48 человек, никто не выжил.

ПО ТЕМЕ

Обломки российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100, пропавшего накануне в Индонезии, найдены на склоне горы Салак. О судьбе экипажа пока ничего неизвестно. Рядом с местом ЧП создан оперативный штаб, ведутся поиски "черного ящика". По данным местных СМИ, лайнер врезался в склон горы.

"По данным поисковой группы, самолет обнаружен в точке с координатами: 06.42.61.3 С и 106.44.41.2 Е. Координаты могут уточняться. Самолет обнаружен на высоте 5 тысяч 200 футов (1,6 километра) в районе горы Салак, высота которой – около двух километров", – цитирует РИА Новости сообщение индонезийского кризисного штаба. Эту же информацию подтвердил представитель авиационных властей Индонезии.

По его словам, недалеко от места ЧП организован оперативный штаб. Начаты работы по поиску бортовых самописцев и фрагментов самолета. По информации индонезийских СМИ, российский самолет врезался в вертикальный склон горы Салака. При этом часть фрагментов осталась на склоне, а часть слетела вниз. Ранее власти Индонезии не исключали версию, что лайнер мог быть захвачен террористами.

Напомним, что Sukhoi Superjet-100 пропал с экранов радаров в среду после показательного полета в Джакарте. Незадолго до потери связи самолет запросил разрешение на снижениe с высоты десять тысяч футов до шести тысяч. Через некоторое время после того, как самолет получил разрешение и стал снижаться, связь с ним была потеряна.

Самолет совершал второй демонстрационный полет в рамках программы демполетов в Индонезии. Первый полет прошел штатно. Известно, что за штурвалом лайнера был опытный пилот Александр Яблонцев, а предполетный техосмотр показал полную исправность самолета. На его борту, по уточненным данным, находились 48 человек, среди которых восемь россиян, двое итальянцев, француз, американец и граждане Индонезии. Для расследования трагедии премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать специальную комиссию.

комментарии