партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Полицейские убили азербайджанца

прочитано 8070 раз

Трое сотрудников московской полиции похитили гражданина Азербайджана с целью получения выкупа, а потом убили его, закопав останки. Известно, что полицейские нанесли потерпевшему почти 80 ударов ножом. В отделе МВД, где работали подозреваемые, уволили все руководство.

ПО ТЕМЕ

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям против бывших сотрудников московской полиции, задержанных по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "Дело возбуждено по статье "Похищение человека" и "Вымогательство". Сегодня будет решаться вопрос об аресте задержанных", – сказал Маркин.

Бывшие полицейские и их знакомый были задержаны в Москве по подозрению в убийстве. Задержанные уже дали признательные показания, передает РИА Новости. По версии следствия, в ночь с 5-го на 6 сентября текущего года пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили потерпевшего, а его автомашину BMW 530 перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта.

"Подозреваемые, находясь в салоне автомобиля, нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом", – сообщил Маркин. После этого его тело было спрятано в лесу в поселке Загорянском в Московской области. Тело потерпевшего было обнаружено 11 сентября местными жителями, после чего Следственный комитет возбудил уголовное дело, передает "Интерфакс".

Один из предполагаемых соучастников задержанных полицейских объявлен в розыск, сказал официальный представитель Следственного комитета России. "По версии следствия, соучастниками полицейских являлись двое их неработающих знакомых, один из которых – Андрей Алехин – в настоящее время объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается", – добавил он.

Подозреваемые были уволены из органов внутренних дел. Кроме того, начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники, в котором работали задержанные, а также вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-Западному округу столицы.

Личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них. Представитель пресс-службы ведомства отметил, что "новый начальник отдела будет подобран из другого округа, данный отдел полиции поставлен на особый контроль".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ