партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
Происшествия

Ночью в Москве обокрали храм

прочитано 4252 раза

В ночь на понедельник, 5 сентября, на юге Москвы обокрали православный храм. Из Храма Дмитрия Донского в ночь пропали иконы, напрестольные кресты и Евангелие.

ПО ТЕМЕ

По словам представителя правоохранительных органов столицы, в 07:00 в полицию обратился настоятель Храма Дмитрия Донского, расположенного на улице Академика Миллионщикова, который и заявил о краже, сообщает РИА Новости. "Неизвестные вскрыли входную дверь храма и похитили несколько икон, напрестольные кресты и Евангелие", – сказали в полиции.

Как уточняет Life News, добычей воров стали шесть икон, три напрестольных креста и три напрестольных Евангелия. Неизвестные пробрались в церковь, отжав дверь. Материальный ущерб устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметил источник.

Стоит отметить, что в конце августа злоумышленник пытался обокрасть другую церковь – Храм Архангела Михаила в Бронницах. Как оказалось, один из посетителей храма позарился на церковное золото в разгар дня.

Очевидцы сообщили, что злоумышленник осмотрелся и подошел к иконе, на которой были золотые кресты и маленькие золотые иконы – пожертвования прихожан. Не задумываясь мужчина сорвал с иконы золото, но при попытке скрыться был задержан прихожанами.

В церкви сработала кнопка тревожной сигнализации, и через несколько минут прибывшим на место нарядом вневедомственной охраны был задержан житель Коломенского района. Против вора было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", сообщает "Комсомольская правда".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ