партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

На Ярославском вокзале нашли бомбу

прочитано 4206 раз

В российской столице правоохранительные органы эвакуировали людей с Ярославского вокзала. Причиной экстренных мер стал брошенный подозрительный автомобиль, который был обнаружен на площади перед вокзалом.

ПО ТЕМЕ

"На месте работают специалисты инженерно-саперного отдела МВД по Москве. Из здания вокзала эвакуированы персонал и пассажиры", – сказал представитель правоохранительных органов Москвы. По его словам, на площадь трех вокзалов также прибыли пожарные, спасатели и бригады скорой помощи.

В настоящее время саперы начали обследовать с помощью робота подозрительную машину. Робот, оборудованный современными средствами обнаружения взрывчатки, подъехал к "Жигулям" (ВАЗ-2105) с московскими номерами. "Сканирующие устройства способны идентифицировать взрывчатое вещество и с помощью радиосигналов блокировать дистанционные инициаторы взрыва. Кроме того, робот ведет видеосъемку, кадры сразу передаются взрывотехникам. Бомбу можно уничтожить водяной пушкой", – заявил собеседник РИА Новости.

Сначала появилась информация, что саперный робот с помощью водяной пушки разрезал бензобак. "По предварительным данным, в полости находится самодельное взрывное устройство", – сказал представитель полиции. По его словам, робот отъехал от автомобиля, саперы определяют план дальнейших действий.

На площади перед Ярославским вокзалом находился глава МВД России по Москве Владимир Колокольцев. Он сообщил, что взрывного устройства в машине нет. "Ничего не произошло, ничего в машине не было. Гражданин оставил свою машину, уехал по своим делам. Было основание полагать, что машина заминирована. В машине была бочка с краской, провода были замкнуты на аккумулятор", – сообщил Колокольцев.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что с хозяином машины работают следователи. "Хозяин машины увидел сюжет о том, что происходит у Ярославского вокзала... и незамедлительно приехал к месту происшествия... Он позвонил на службу 02 и попросил его подождать", – рассказал Владимир Маркин. По его словам, "машина стояла у вокзала с утра и при обходе территории вокзала сотрудниками ППС была обнаружена".

Сейчас оцепление территории от гостиницы "Ленинградская" до метро "Красносельская" на месте происшествия снимают, полицейские, спасатели и следователи уезжают. Обнаружение подозрительного автомобиля на Комсомольской площади и работа саперов не повлияли на движение поездов с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. "Все поезда ходят по расписани: и пригородные, и дальние", – сказал представитель пресс-службы РЖД.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ