партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
Происшествия

Полицейские приняли роды в метро

прочитано 11248 раз

Полицейские столичного метрополитена отметили 1 сентября неожиданным способом – с их помощью появилась на свет новая пассажирка. Роженица не стала дожидаться приезда медиков и разрешилась от бремени прямо в подземке.

ПО ТЕМЕ

Неожиданное появление на свет младенца произошло около 9:00 на станции метро "Беляево". К сотруднице полиции подошла беременная женщина, сообщив, что не очень хорошо себя чувствует. Девушка-полицейский вызвала бригаду скорой медицинской помощи, а сама сопроводила женщину до комнаты полиции. В это время у пассажирки, гражданки Киргизии, начались схватки.

"На помощь блюстительнице порядка подоспела медсестра из медпункта, и общими усилиями на свет появилась очаровательная девочка", – рассказали в пресс-службе Управления полиции на Московском метрополитене. После этого прибывший экипаж "скорой помощи" отвез счастливую маму с малышом в один из близлежащих роддомов.

В ГУВД Москвы напомнили, что сотрудники правоохранительных органов уже не раз принимают роды на службе. "Несколько таких родов приняли в этом и прошлом году сотрудники госавтоинспекции на стационарных постах ДПС", – отметили РИА Новости в столичном управлении МВД.

Как писали Дни.Ру, еще один подобный случай произошел в ноябре 2009 года. Тогда принимать роды пришлось сотрудникам ГИБДД, дежурящим на МКАД. Субботним вечером к постовым обратился водитель, везший жену в роддом. Он попросил вызвать врачей, поскольку у женщины уже начались схватки.

Бригада медиков была вызвана незамедлительно, для проезда машины "скорой помощи" было перекрыто движение в обе стороны трассы. Однако роды уже начались, инспекторы ДПС были вынуждены принимать их в помещении стационарного поста самостоятельно. В качестве первой в жизни пеленки малышу досталась форменная рубашка капитана милиции. Прибывшая бригада врачей похвалила милиционеров за точные и правильные действия.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ