партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

Як-52 совершил жесткую посадку

прочитано 4852 раза

Два человека пострадали при жесткой посадке самолета Як-52 в Свердловской области. Известно, что крылатая машина совершала тренировочный полет.

ПО ТЕМЕ

"В пятницу совершил жесткую посадку самолет Як-52 в лесном массиве рядом с аэропортом "Бынди" Невьянского городского округа. В самолете находился экипаж из двух человек. В результате жесткой посадки они получили травмы ног", – сообщила замначальника пресс-службы МЧС России по области Наталья Зырянова.

Она добавила, что обоих пострадавших госпитализировали. Одного из них уже отпустили на амбулаторное лечение. По ее словам, самолет принадлежит ДОСААФ. Он совершал тренировочный полет, сообщает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, некоторое время назад при аварийной посадке самолета Ан-24 под Нижневартовском семь человек погибли, четверо серьезно пострадали. Они получили самые серьезные травмы и были в первоочередном порядке вывезены в город Стрежевой вертолетом.

Инцидент произошел на границе Ханты-Мансийского автономного округа и Томской области. Самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании "Ангара", выполнял рейс из Томска в Сургут.

Возникший в двигателе пожар вынудил экипаж совершить приводнение на реке Обь. Самолет был частично разрушен и находился на косе. В местные больницы доставлены более 20 раненых.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ