партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Кошка выжила в катастрофе Ан-24

прочитано 9386 раз

Жительница Сургута, которая пережила жесткую посадку самолета Ан-24 на реке Обь в июле, спустя почти месяц нашла живой свою кошку Ромашку. Одичавшее животное сначала жило в самолете, отказываясь выходить, а потом и вовсе сбежало.

ПО ТЕМЕ

Несчастную пассажирку самолета Ан-24 – кошку Ромашку – искали три недели. Ее хозяйка, жительница Сургута Вера Чернышева, была госпитализирована после аварийной посадки самолета. Когда же родные женщины стали получать багаж, клетку кошки им передали пустой.

Дверца у клетки была открыта. Хозяевам рассказали, что после того, как самолет подняли из воды, Ромашка находилась на борту, но в совершенно одичавшем состоянии. Выходить она не хотела, сколько ни выманивали едой. А спустя некоторое время потихоньку улизнула из аварийного самолета и с глаз наблюдателей, пишет "Комсомольская правда".

Хозяйка кошки поиски своей любимицы не прекратила, дала объявление на телевидение. Обнаружил кошку сторожевой пес Буран на Калтогорском причале в Александровском районе. "Я с собачкой иду, собачка отскочила, начала облаивать, пошел, смотрю кошечка сидит. Здесь котов нет, только собаки, так и понял, что, наверное, она с самолета", – рассказал работник Калтогорского причала Федор Бодяко.

По данным ветеринаров, кошка вполне здорова. "Три недели на природе организм домашней кошки перенес относительно безболезненно", – цитирует специалистов РИА Новости. Сейчас Ромашка пришла в себя, одичалость ее бесследно испарилась – теперь она от хозяев ни на шаг не отходит, много ест и прекрасно себя чувствует.

Ан-24, летевший по маршруту Томск - Сургут, 11 июля совершил вынужденную посадку на реке Обь в 25 километрах от Стрежевого. По предварительным данным, на расстоянии 63 километров от Нижневартовска экипаж доложил диспетчерским службам о пожаре в левом двигателе и принял решение о вынужденной посадке вне аэродрома. На борту находились 37 человек, в том числе четыре члена экипажа. Погибли семь человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ