партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
Происшествия

Инспектор ГИБДД угрожал беременной

None
прочитано 19035 раз

Сотрудник ГИБДД остановил на Кутузовском проспекте беременную женщину, не уступившую дорогу машине со спецсигналами. По словам очевидцев, полицейский в грубой форме потребовал отдать права и угрожал оружием.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел 15 июля около 19:00. По словам мужа женщины Александра Ноздрачева, его жена Ксения возле Триумфальной арки не сумела вовремя перестроиться, чтобы пропустить автомобиль с проблесковым маячком и едущую впереди машину полиции. Из машины сопровождения в рупор прозвучало требование уступить дорогу, однако уйти вправо не позволял плотный поток машин.

Затем женщину остановили инспекторы ГИБДД. Свидетель сообщает, что полицейские не представились и вели себя некорректно. Сотрудник дорожной полиции потребовал у женщины отдать права, в ответ она потребовала вызвать службу собственной безопасности ГИБДД. В грубой форме ей было отказано. Муж участницы происшествия прибыл на место примерно через десять минут. Беременная почувствовала себя нехорошо, и супруг решил увезти ее домой. Однако сделать это ему не дали. "Когда я сел в машину и начал движение, молодой человек в форме вытащил пистолет из кобурыи сказал, что мы никуда не уедем", – приводит слова Александра Ноздрачева "Московский комсомолец".

В ответ на повторное требование вызвать службу собственной безопасности ГИБДД на место прибыли еще несколько сотрудников дорожной полиции. Представиться согласился только один из них. После долгих препирательств все участники конфликта сели в машины и разъехались.

Проверку обстоятельств случившегося ведет московский главк МВД. "Если выяснится, что сотрудники ГИБДД, которые дежурят на спецтрассе, превысили свои полномочия, вели себя некорректно по отношению к гражданам, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности", – цитирует слова представителя пресс-службы столичного ГУВД РИА Новости.

Сотрудник ведомства отметил, что согласно правилам дорожного движения при приближении транспортного средства, имеющего специальные цветографические схемы с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители должны уступить дорогу этому автомобилю и сопровождающим его машинам. Если выяснится, что женщина нарушила данный пункт ПДД, ее ждет штраф от 300 до 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев. В пресс-службе отметили, что данный вопрос будет решать суд.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ