партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Конго рухнул самолет миссии ООН

прочитано 4460 раз

В понедельник в африканской стране Демократическая Республика Конго потерпел крушение самолет миссии ООН. Авиакатастрофа произошла в аэропорту столицы – города Киншаса. Жертвами инцидента стали не менее 26 человек.

ПО ТЕМЕ

Воздушное судно, прилетевшее из северо-восточного города Кисангани, разбилось примерно в 17:00 по московскому времени. Местные чиновники рассказали, что авария произошла в момент захода на посадку. При этом в Киншасе в это время резко ухудшились погодные условия, поскольку начался сильный дождь, сообщает ИТАР-ТАСС. Очевидцы отметили, что самолет буквально развалился на части на взлетно-посадочной полосе.

Вначале поступили данные, что авиакатастрофа унесла шесть жизней. Через некоторое время в скорбный список были занесены уже 10 жертв. Однако затем местные власти уточнили, что в результате крушения погибли, по меньшей мере, 16 человек, передает РИА Новости. Позднее в авиационной службе африканской страны рассказали о 26 разбившихся людях. Их гражданство устанавливается в настоящее время. Специалисты также занялись выяснением возможных причин аварии.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки сообщил, что на борту воздушного судна находились 29 пассажиров и члены экипажа. "Однако мы сейчас не можем представить точных данных о погибших", – указали в штаб-квартире Организации Объединенных Наций. Предполагается, что несколько человек смогли выжить. В посольстве России в ДРК отметили, что самолетом управляли грузинские летчики. Дипломаты сообщили, что, по предварительным данным, соотечественников на борту не было.

В свою очередь, представитель грузинской авиакомпании Аirzena Нино Гиоргобиани заверила, что самолет был исправен. Она указала, что причиной аварии были сложные погодные условия. "Во время посадки на взлетно-посадочную полосу самолет попал под сильный дождь и ветер, из-за чего он ударился о полосу. Самолет раскололся на две части и загорелся", – рассказала Гиоргобиани.

Согласно сведениям международного сообщества, Демократическая Республика Конго находится на одном из последних мест в мире по уровню безопасности полетов. Очередная авиакатастрофа была зафиксирована в стране в феврале 2011 года. В тот раз разбился двухмоторный самолет чешского производства Let-410, зафрахтованный Всемирной продовольственной программой ООН.

Отметим, что пару недель назад крупная авария с участием воздушного судна произошла и в соседней Республике Конго. Как писали Дни.Ру, в густонаселенных кварталах города Пуант-Нуар рухнул грузовой самолет Ан-12, на борту которого находились российские летчики. Дипломаты рассказали, что жертвами авиакатастрофы стали первый пилот Иван Панин, штурман Николай Курятник и бортмеханик Леонид Жаворонков. В результате инцидента также погиб второй пилот - гражданин Казахстана Айджан Айкалиев.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ