партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
Происшествия

Полиция Литвы поймала кота-курьера

прочитано 6198 раз

Заключенный литовской тюрьмы получил с воли мобильный телефон в пакете макарон. Средство связи арестанту доставил кот. Инцидент произошел в понедельник около полуночи. Сотрудник полиции литовского города Паневежис увидел на мониторе камер наблюдения кота. Животное привлекло внимание дежурного ухоженным внешним видом. Кот не был похож на обычных уличных котов, забредающих на территорию тюрьмы. Не обращая ни на что внимания, кот направился к одной из камер, где содержатся арестованные за административные правонарушения. Полицейский увидел, что из окна камеры арестант высунул в сторону кота газету. При этом животное продолжало сидеть смирно.

ПО ТЕМЕ

"При обыске у кота был обнаружен пакетик макарон, внутри которого находился мобильный телефон с сим-картой, PIN и PUK-кодами", – сообщает "Интерфакс". Напомним, что в феврале в американском штате Калифорния был пойман с поличным кот-клептоман. Животное в ночное время пробиралось в соседние дома и похищало какой-нибудь предмет обихода. За время своей деятельности кот украл около 600 вещей. Добычей животного могли стать солнечные очки, пластиковая крышка от кастрюли или губка для мытья посуды. В одну из ночей кот добыл целых 11 предметов. Изобличить преступного зверя помогли камеры ночного видения, установленные на участках.

Порой осужденные с помощью незаконно пронесенных в тюрьму сотовых телефонов продолжают вести преступную деятельность. Как писали "Дни.Ру", в мае 2010 года заключенный за убийство и разбой в ставропольской колонии сумел выманить у директора одного из банков более 16,5 миллиона рублей. Арестант позвонил банкиру по мобильному и представился вице-губернатором края. Затем преступник предложил за вознаграждение уладить проблемы с аудиторской службой. Директор банка согласилась и передавала необходимые суммы через таксистов сообщникам злоумышленника.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ