партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Британский кот оказался вором

прочитано 5952 раза

В Британии домашний кот за несколько месяцев совершил сотни краж. Пушистый зверек собирал в соседних зданиях и на улицах города понравившиеся ему вещи и приносил их в дар своим хозяевам.

ПО ТЕМЕ

Животное с криминальными наклонностями обитало в Портсвуде на юге страны. О преступлениях 13-летнего питомца сообщили его престарелые владельцы, указав, что взяли его из питомника. По словам 72-летнего Питера Уэйсмэнтела, одной из первых "операций" кота Оскара стало похищение носков. В другой раз он принес домой чужие садовые перчатки, удерживая их своими зубами.

Вначале пенсионеры не стали поднимать тревогу. Им казалось, что пропажа мелких вещей никого не расстроит. Однако позднее Уэйсмэнтелы пришли к выводу, что Оскар страдает тяжелой формой клептомании, передает РИА Новости. Последней каплей для них стало появление кота с женским нижним бельем. К тому времени зверек совершал уже до десяти краж в день. "Злоумышленник" не отказывался даже от похищения детских трусиков.

"Это начало нас беспокоить, и я позвонил в полицию, чтобы узнать, не пропадали ли у кого-то из жителей города вещи", - рассказал Питер Уэйсмэнтел. Он отметил, что вместе с супругой собирался вернуть владельцам все украденное. При этом мужчина подчеркнул, что не будет отдавать кота-вора обратно в приют. "Мы не можем вернуть его обратно (в приют). Мне кажется, что мы полюбили его еще до того, как он начал приносить нам все эти вещи. Хотя было так трогательно наблюдать, как он приходит каждый день домой и приносит что-нибудь для нас", - пояснил британский пенсионер.

Напомним, что незадолго до этого на кражах попалось другое животное. Как писали Дни.Ру, в Германии лиса "разула" около двухсот человек. Рыжая хищница собирала в свою норку самую разную обувь - от резиновых сапог до тапочек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ