партнеры
Понедельник
3 августа
Лента новостей
Происшествия

Boeing не хватило ВПП при посадке

прочитано 6461 раз

В Ростове-на-Дону пассажирский самолет Boeing при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В этот же день в США крупнейший в мире авиалайнер Airbus A380 снес крылом часть хвоста другого воздушного судна.

ПО ТЕМЕ

Авиалайнер Boeing компании "Донавиа" следовал рейсом 410 из Дубаи в Ростов-на-Дону. На борту находилось 138 пассажиров и семь членов экипажа. "При посадке самолет выехал на грунт, в настоящее время выясняются причины произошедшего", – приводит слова представителя авиакомпании-владельца РИА Новости. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время неизвестно, была ли произведена срочная высадка пассажиров лайнера. А вот для эвакуации с ВПП самого Boeing пришлось закрыть весь аэропорт: воздушная гавань в данный момент не принимает и не отправляет рейсы.

Отметим, что еще один серьезный инцидент произошел во вторник в американском аэропорту имени Джона Кеннеди. Лайнер A380 авиакомпании Air France выполнял рулежку по взлетной полосе, готовясь к вылету в Париж. Левым крылом аэробус задел хвостовую часть самолета Bombardier CRJ700 внутренних авиалиний компании Comair, который только что совершил посадку. На борту A380 в момент аварии находилось 475 пассажиров, на борту второго самолета – 62 пассажира и четыре члена экипажа. Пострадавших в ходе инцидента нет, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда" со ссылкой на официального представителя Федерального авиационного управления США Джима Питерса. Оба судна остались на взлетно-посадочной полосе. Степень повреждений обоих самолетов еще предстоит выяснить. Очевидцы же сообщают, что у Bombardier оказались снесены хвостовой вертикальный, а также левый горизонтальный стабилизаторы.

Как писали Дни.Ру, наземное столкновение самолета с препятствием произошло в марте и под Красноярском. Двухместный легкий самолет Sierra при взлете налетел на забор . От столкновения воздушное судно загорелось, однако подоспевшие пожарные быстро потушили пламя. Оба летчика выжили в ходе инцидента. Как стало известно, пилоты выполняли упражнение по сверхскоростному рулению и не справились с управлением.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ