партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
Происшествия

В метро Минска прогремел взрыв

прочитано 29995 раз

Мощный взрыв прогремел вечером понедельника на станции метро "Октябрьская" в Минске. В результате ЧП есть погибшие и раненые, существует угроза обрушения конструкций станции.

ПО ТЕМЕ

Взрыв произошел около 17:55. По сообщениям очевидцев, уже на подходе к Октябрьской площади чувствуется едкий запах дыма, по всему проспекту слышны звуки сирен. Вход в метро оцеплен, станция не работает ни на вход, ни на выход.

На место инцидента спешно прибыли сотрудники МЧС, КГБ, МВД, продолжают подъезжать кареты "скорой помощи". Они оказывают помощь раненым, среди которых имеются пострадавшие в тяжелом состоянии.

По некоторым данным, сила взрыва была такой большой, что существует угроза обрушения конструкций станции. Однако к настоящему моменту этого не произошло.

Стоит отметить, что в непосредственной близости от станции "Октябрьская" расположены резиденция президента Белоруссии и дворец республики. Сама станция – пересадочная между двумя линиями минского метро, и ЧП пришлось на час пик, когда множество людей возвращались с работы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проинформирован о произошедшем ЧП и намерен в ближайшее время провести совещание по этому поводу, сообщил глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей. Он подтвердил информацию о наличии погибших и раненых, отметив, что их число уточняется. Что касается версий случившегося, то они "будут доложены главе государства на совещании", заявил Макей.

Подобное чрезвычайное происшествие происходит в белорусском метро впервые, отмечает РИА Новости. Несколько лет назад во время празднования Дня республики в толпе сработало взрывное устройство, было много раненых, однако жертв не было.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ