партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
Происшествия

Банк могли ограбить его служащие

прочитано 6234 раза

По делу об ограблении отделения Банка Москвы во Владикавказе задержаны две его сотрудницы. Женщины задержаны на 48 часов до выяснения обстоятельств. В

ПО ТЕМЕ

Как писали Дни.Ру, нападение на филиал Банка Москвы было совершено вечером 28 февраля. Двое неизвестных в масках проникли в здание банка и похитили деньги в сумме около 180 миллионов рублей, более 200 тысяч долларов США и 324 тысячи евро, сообщает пресс–служба МВД Северной Осетии.

Поскольку сотрудники банка в это время находились в помещении, сигнализация не была включена, а охранники несли дежурство у входа в банк. После первых же следственных действий у правоохранительных органов возникло "много вопросов к руководству банка". "На месте происшествия было установлено, что данное преступление заблаговременно готовилось. Это подтверждает тот факт, что с тыльной стороны банка металлические решетки на окне были распилены. Преступники, проникнув через окно, связали двух сотрудниц банка в хранилище", – сообщил РИА Новости первый заместитель министра МВД республики Казбек Бекмурзов.

В распоряжении следствия оказалась видеозапись ограбления банка, которая, по–видимому, и дала основания заподозрить сотрудниц. Женщины задержаны на 48 часов "до выяснения всех обстоятельств происшедшего". Пока задержанным не предъявлялось никаких обвинений, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Очерчен круг подозреваемых, в их числе сотрудники банка, милиции и полиции. Вся информация сейчас проверяется", - сообщил начальник следственного управления МВД Северной Осетии Дмитрий Копанев. Расследование преступления взято под контроль министра внутренних дел республики. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ