партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Актер умер во время спектакля

прочитано 58942 раза

В Омске во время детского спектакля умер исполнитель одной из ролей – 27-летний актер Омского театра для детей и молодежи (ТЮЗ) Валерий Кузьменко. По словам медиков, причиной гибели молодого человека стал сердечный приступ.

ПО ТЕМЕ

"Валерий Кузьменко скончался в четверг во время показа спектакля, когда он зашел за кулисы. Смерть наступила вне поля зрения зрителей", – сообщила представитель театра Юлия Сальникова. Кузьменко был задействован более чем в 14 постановках театра, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что несколькими днями ранее на Украине произошел похожий инцидент. 18 декабря на детском утреннике, организованном для симферопольских детей-инвалидов, прямо на сцене умер актер, игравший роль Деда Мороза. "Утренник проходил в кинотеатре "Космос". Дед Мороз вышел, немного побыл на сцене и ему, судя по всему, стало плохо. Он начал со сцены спускаться и там, где сидели гости, упал", – рассказала мама одного из детей.

По ее словам, актера унесли, за кулисами с него сняли костюм, который одел другой актер, закончивший выступление. "Первые ряды, конечно, переполошились. Родители успокаивали детей, что-то придумывали. Мы сидели на одном из последних рядов, к счастью, ребенок не понял, в чем дело. Сотрудники кинотеатра вызвали "скорую", однако, когда она приехала, актер был уже мертв", – цитирует "Комсомольская правда в Украине" зрительницу.

Как выяснилось, такие истории не редки. Так, в конце 2010 года в Барнауле умер 54-летний врач-психиатр скорой помощи, который выступал в качестве Деда Мороза более 30 лет. Мужчина погиб в перерыве между спектаклями из-за остановки сердца. "Николай ведь специально на праздничные дни отгулы или отпуск брал, весь год для этого работая без отдыха. Просто для него это общение с детьми было настоящей отдушиной", – сообщил худрук местного ДК Барнаула.

Тем временем в Феодосии в школе №10 во время новогоднего утренника умер еще один Дед Мороз. 46-летний мужчина, исполнявший роль Деда Мороза, скончался от сердечного приступа, когда дети водили хоровод со Снегурочкой. Взрослые очевидцы даже сразу не разобрались, что мужчина уже не играет и он теряет сознание. Актер погиб до приезда врачей, отмечает "Корреспондент.net".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%