партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
Происшествия

В "Невском экспрессе" искали бомбу

прочитано 5186 раз

В Петербурге провели срочную эвакуацию более 600 пассажиров московского экспресса. Чрезвычайные меры принимались после сообщения о заложенной в поезде бомбе. Состав ушел в рейс с часовым опозданием.

ПО ТЕМЕ

Экспресс №167 сообщением Санкт-Петербург – Москва должен был отправиться из Северной столицы в 15:15. В это время поступило телефонное сообщение о минировании состава. "Эвакуированы 613 пассажиров, идет проверка", – сообщили РИА Новости в правоохранительных органах Петербурга.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги отметили, что сообщение касалось поезда "Невский экспресс". В ходе проверки никаких взрывных устройств в поезде не обнаружено. Состав был тщательно осмотрен сотрудниками полиции, кинологами с поисковыми собаками.

"Сейчас уже все проверено. В 15:49 пассажиров посадили обратно, пассажиров проверили, поезд еще не отправился, но уйдет в ближайшее время", – отметили в представительстве Октябрьской железной дороги. Чуть позже появилась информация, что состав уже тронулся по направлению в Москву.

Напомним, что минувшим летом подобное ЧП произошло в Красноярске. Тогда в правоохранительные органы поступило сообщение о минировании Красноярского железнодорожного вокзала. После звонка все находящиеся в здании вокзала люди в экстренном порядке были эвакуированы. Здание обследовали специалисты-кинологи со служебными розыскными собаками, однако взрывчатки нигде не нашли. После этого оцепление было снято, вокзал продолжил свою работу в штатном режиме.

В течение двух часов сотрудники правоохранительных органов установили звонивших. Выяснилось, что звонок совершили двое десятилетних братьев-близнецов, живущих по соседству. Доставленные в отделение полиции малолетние хулиганы не смогли объяснить, зачем они это сделали. А поскольку мальчики не достигли возраста уголовной ответственности – отвечать за их поступок придется родителям, которым предстоит выплатить штраф.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ