партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
Происшествия

Пилоты чудом спасли самолет (видео)

None
прочитано 18555 раз

Мир облетели кадры того, как самолет рейса Москва-Тегеран смог приземлиться всего на двух колесах. У лайнера не сработала передняя стойка шасси, и только мастерство пилотов спасло ситуацию, которая могла кончиться катастрофой.

ПО ТЕМЕ

Лайнер Boeing-727 заходил на посадку в иранском аэропорту "Имам Хомейни", на борту находилось 113 пассажиров и членов экипажа. При снижении не раскрылась передняя стойка шасси, сообщают "Вести.Ru".

Самолет тут же увели на запасной аэродром Мехрабад. Командир экипажа принял решение сажать самолет без выпущенного шасси. На аэродроме начали готовиться к самому худшему развитию событий. В такой ситуации редко удается избежать пострадавших.

Однако летчики совершили невозможное. Они сумели приземлить самолет на две задние стойки шассии, балансируя, снизили скорость. Уже затормозивший лайнер в результате лег на переднюю часть фюзеляжа. Ни один из находившихся на борту людей не пострадал.

В Интернете уже появились кадры, демонстрирующие филигранную технику экипажа при фантастической посадке. Причиной неисправности могла стать изношенность парка лайнеров из-за санкций со стороны США, в частности запрещающих поставку в Иран запчастей для Boeing.

Напомним об еще одной неполадке с шасси, которая приключилась с лайнером Boeing в августе 2011 года. В международном аэропорту O’Hara американского города Чикаго.загорелась стойка шасси пассажирского Boeing 767-300 авиакомпании American Airlines. На борту находилось 220 пассажиров и 12 членов экипажа. В результате происшествия пострадавших нет, небольшие царапины получил один из бортпроводников.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ