партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей
Происшествия

Лиса прострелила охотнику ногу

прочитано 11732 раза

Житель Белоруссии попал в больницу после неудачной охоты на лису. Мужчина рассказал, что попытался оглушить хищницу прикладом ружья, однако в ходе завязавшейся схватки она случайно нажала на спусковой крючок.

ПО ТЕМЕ

Курьезный инцидент произошел в лесном массиве возле деревни Старые Поддубы Щучинского района Гродненской области в период новогодних праздников. Местный житель сообщил стражам порядка, что отправился на охоту с двуствольным ружьем. По словам 40-летнего мужчины, он успел ранить лису одним выстрелом, а потом решил добить ее прикладом. Но животное стало сопротивляться изо всех сил и зацепило лапой спусковой крючок.

В результате охотник получил сквозное огнестрельное ранение бедра. Пострадавшего доставили в районную больницу. После осмотра пациента медики заключили, что пуля не задела ни кость, ни основные кровеносные сосуды. "Это несчастный случай, чего тут раздувать. Сам не знаю, как это произошло. Может, лиса, а может, веткой как-то зацепило… Мне это неприятно вспоминать", - поведал журналистам охотник.

Однако блюстители закона усомнились в его трактовке событий. Сотрудники прокуратуры Щучинского района начали изучение всех обстоятельств инцидента. "Проверяются все версии, вплоть до той, что в охотника мог стрелять другой человек, либо он хотел совершить самоубийство", - цитирует сайт газеты "Труд" заявление источника в правоохранительных органах.

Согласно одной из гипотез, пострадавший попытался выгородить близкого человека. "Окончательные выводы можно будет делать после экспертизы, которая уже назначена. Не исключена и такая версия, что ранение он мог получить по неосторожности от брата, который охотился вместе с ним, - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова старшего помощника прокурора Гродненской области Вячеслава Игнатика. - Проверка определит направление раневого канала. Если окажется, что пуля шла параллельно земле, то станет ясно, что лиса не могла этого сделать".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ