партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

У мэра угнали Maybach

прочитано 12510 раз

Автомобиль Maybach, принадлежавший главе города Шлиссельбурга Дмитрию Василенко, в ночь на четверг стал добычей автоугонщиков. По данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, редкую машину похитили в Василеостровском районе Петербурга. Как стало известно, около 02:00 ночи неизвестные преступники перерезали электропроводку, удерживающую металлические жалюзи паркинга, расположенного на улице Нахимова. Проникнув внутрь помещения, похитители угнали две машины - Maybach 62 2004 года выпуска и Mercedes С-класса 2005 года выпуска.

ПО ТЕМЕ

В правоохранительных органах отметили, что все манипуляции были проделаны злоумышленниками настолько тихо, что охрана паркинга так ничего и не заметила. Преступники также отключили сигнализацию на автомобилях, воспользовавшись специальной техникой, сообщает "Русская служба новостей".

По информации "Интерфакса", пропавший Maybach зарегистрирован на имя мэра Шлиссельбурга Дмитрия Василенко, а его стоимость достигает 21 миллиона рублей.

Стоит отметить, что Шлиссельбург – небольшой городок в Ленинградской области. По данным последней переписи его население составляет около 12 тысяч человек. Дмитрий Василенко возглавляет шлиссельбургскую горадминистрацию с 2001 года.

Напомним, что машины Maybach считаются одним из самых дорогих в мире, а их цена, в зависимости от комплектации, может составлять от 20 до 50 миллионов рублей. В феврале 2009 года такой автомобиль угнали в Москве прямо со стоянки у Национального театра народной музыки и песни "Золотое кольцо".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ