партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Boeing в полете ранил пассажиров

прочитано 7392 раза

В среду свыше 20 человек получили травмы на борту авиалайнера, который летел в Париж. По предварительным данным, самолет неожиданно попал в воздушную яму.

ПО ТЕМЕ

Лайнер Boeing-777, принадлежащий компании Vietnam Airlines, направлялся в столицу Франции из Ханоя. "Самолет попал в зону турбулентности примерно через два с половиной часа после вылета", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова представителя авиаперевозчика. По его информации, экстренной посадки воздушного судна не потребовалось, поэтому оно смогло в штатном режиме добраться до пункта назначения.

После приземления в парижском аэропорту имени Шарля де Голля к самолету оперативно подъехали врачи. Вначале поступили сведения, что в результате инцидента на борту авиалайнера пострадали 24 человека – 22 пассажира и два члена экипажа, сообщает "Интерфакс". Предполагалось, что в близлежащую больницу придется отправить восьмерых раненых.

Однако затем представитель аэропорта уточнил, что травмы получил 21 человек, включая трех членов экипажа. Госпитализация потребовалась девяти пострадавшим. Сотрудники компании Vietnam Airlines заверили, что никто из раненых не находится в тяжелом состоянии. Остальным людям, отделавшимся легкими повреждениями, срочную медицинскую помощь оказали на месте.

Подробности чрезвычайного происшествия выясняются. Представитель авиаперевозчика подчеркнул, что лайнер является полностью исправным. По мнению специалистов, скорее всего самолет неожиданно попал в воздушную яму, поэтому пассажиров и членов экипажа резко подбросило вверх, и они могли травмироваться.