партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Италии обезврежен крокодил мафии

прочитано 8742 раза

Итальянская полиция обнаружила гигантского крокодила, которого мафия использовала для запугивания местных предпринимателей. Опасная находка была сделана в городе Орта-ди-Ателла, в доме одного из мафиози.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, огромную рептилию использовал член неаполитанской мафии "Каморры" Антонио Кристофаро. Он разработал необычный способ вымогательства денег с населения, используя в качестве "помощника" крупного крокодила.

Следователи полагают, что влиятельный молодой лидер "Каморры" использовал своего питомца для устрашения местных предпринимателей, передает "Интерфакс". Увидев приближающегося к ним крокодила, бизнесмены пугались и легче соглашались выполнить требования " преступников.

Необходимо отметить, что в Европе уже некоторое время продолжаются полицейские операции, направленные против мафии. В минувшем августе на Сицилийском побережье полиция арестовала главаря мафиозного клана Де Стефано, который отдыхал там с женой и детьми. Де Стефано находился в розыске с 2005 года за организацию криминальной деятельности.

В Италии Паоло Росарио Де Стефано считается одним из самых опасных преступников, однако при аресте он был безоружен и не оказал сопротивления стражам порядка. Де Стефано был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Кроме собственно Италии мафия действует и по всей остальной территории Европы. По данным правоохранительных органов, только в Германии присутствуют свыше 200 кланов итальянской мафиозной группировки "Ндрангета", а также организации сицилийской, неаполитанской и русской мафий. Прикрытием для них, как правило, служат рестораны итальянской кухни.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: