партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Происшествия

Корабль ВМС США сбежал от пиратов

прочитано 51013 раз

Сомалийские пираты нанесли новый удар – на этот раз их жертвой должен был стать американский военно-транспортный корабль, но он смог скрыться от морских разбойников.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил представитель 5-го флота США в Бахрейне, бандиты близ берегов Сомали приблизились на двух скоростных лодках к кораблю Lewis & Clark и обстреляли его. В результате маневрирования ему удалось уйти от захвата.

Сомалийские пираты прекратили попытки захвата судна, которое доставляло вооружения для военных кораблей США, патрулирующих район близ берегов Сомали, отмечают "Вести.Ru". Отметим, что в четверг пираты предприняли более удачную попытку захвата голландского судна. Их добычей стал корабль с восемью членами экипажа на борту.

"Это случилось в Аденском заливе два часа назад. Это вся информация, которой я располагаю в настоящее время", - заявил координатор базирующейся в Кении Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангур.

Накануне командование базирующегося в Бахрейне Пятого флота ВМС США сообщило о захвате пиратами в 75 милях южнее побережья Йемена принадлежащего одной из немецких компаний судна Victoria с 11 румынскими моряками на борту. Судно шло под флагом Антигуа и Барбуды. Как напоминает РИА "Новости", всего на данный момент в плену у сомалийских пиратов находится примерно два десятка судов и около 270 моряков.

Мировое сообщество пытается решить проблему пиратов за счет отправки в опасный для мореплавания район военных судов. В их задачу входит пресечение попыток морских разбойников по захвату гражданских судов. Патрулирование у берегов Сомали ведут как российские и европейские военные суда, так и корабли ВМФ США, один из которых чуть было и не стал жертвой пиратов.

комментарии

Ответить: