партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
Происшествия

Одесса расследует смерть дипломата

None
прочитано 5164 раза

Правоохранительные органы Одессы выясняют обстоятельства смерти российского вице-консула Игоря Цветкова. Следствие ведут местные правоохранительные органы.

ПО ТЕМЕ

"Одна из наиболее вероятных версий смерти - суицид, но прорабатываются и другие версии. Причины и обстоятельства смерти сейчас выясняются", - цитирует РИА "Новости" слова заместителя директора информации и печати МИД России Игоря Лякина-Фролова.

Накануне в Одессе было обнаружено тело вице-консула России. Погибшего дипломата извлекли из петли. В момент смерти Цветкова в соседней комнате находились его жена и ребенок. В центре общественных связей Одесского городского управления милиции заявляют, что официально обнародовать причины смерти пока не могут. "Это или суицид, или несчастный случай. Говорить об убийстве не приходится", - говорится в заявлении пресс-центра ГУВД Одессы.

Генеральное консульство России в Одессе также не предоставило официальных комментариев, однако некоторые его сотрудники подтвердили известие о гибели Цветкова. "Действительно, человек ушел из жизни. Что случилось - я сказать не могу, идет выяснение", - сказал представитель дипломатических кругов.

Информацию о смерти Игоря Цветкова подтвердили в посольстве Российской Федерации на Украине. "Это большая трагедия, но комментировать мы ничего не будем", - сообщили в дипломатической миссии в Киеве. У погибшего вице-консула осталась 13-летняя дочь.

По предварительным данным, Игорь Цветков повесился в ночь на понедельник, 30 марта 2009 года. В Генеральном консульстве России в Одессе он отвечал за двустороннее сотрудничество в культурной сфере. Согласно неофициальным сведениям, Цветков мог осуществлять поддержку политических сил в Одессе, выступающих за союз с Россией. В январе 2009 года одесские СМИ писали о неприятной истории, в которую попал дипломат. Утверждалось, что из его машины был похищен портфель со служебными документами.

комментарии