партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Куски самолета упали на Нью-Йорк

прочитано 12623 раза

В среду на юго-востоке Нью-Йорка экстренную посадку совершил пассажирский самолет, на борту которого находились 93 человека. Экипаж рассказал, что вскоре после взлета послышался громкий хлопок, и отказал один из двигателей. А местные жители пожаловались, что на крыши их домов посыпались обломки лайнера.

ПО ТЕМЕ

По информации Федерального авиационного управления США, воздушное судно должно было следовать в Чикаго. В 08:15 по местному времени самолет вылетел из нью-йоркского аэропорта "Ла Гуардиа", передает РИА "Новости". Однако уже через несколько минут пилотам пришлось готовиться к посадке.

Летчики сообщили диспетчерам, что после громкого хлопка отказал правый двигатель. Лайнер направили в международный аэропорт Кеннеди, расположенный в 20 километрах. Спустя 21 минуту после взлета экипажу удалось успешно приземлить самолет.

Позднее специалисты осмотрели корпус воздушного судна и обнаружили куски металла, которые оказались вдавленными в фюзеляж. А жители района Квинс, над которым летел лайнер, нашли на крышах своих домов фрагменты самолета. Эксперты продолжают расследование инцидента. Выясняются причины поломки двигателя. Не исключается версия, что воздушное судно могло столкнуться со стаей птиц.

Напомним, что в начале 2009 года из-за нескольких гусей возникли серьезные проблемы у другого самолета над Нью-Йорком. Как писали Дни.Ру, Airbus А-320 рухнул в воды Гудзона после встречи с птицами. Пернатые повредили оба двигателя лайнера, поэтому пилотам пришлось садиться на воду.

Спасательные службы были предупреждены, поэтому к моменту посадки в район прибыли уже паром, мелкие пассажирские суда и водные такси, курсирующие вокруг Манхэттена. Благодаря умелым действиям экипажа пассажиры отделались переохлаждением и незначительными ранениями. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что командир корабля "сделал все великолепно".