партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Разбился дельтаплан с людьми

прочитано 4048 раз

Два человека погибли в четверг при посадке одномоторного дельтаплана на замерзшую реку в Димитровграде Ульяновской области. Об этом говорится в сообщении Приволжского регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям России, распространенном в пятницу.

ПО ТЕМЕ

"В Димитровграде на реке Черемшан рядом с яхт-клубом "Русич" при заходе на посадку об лед разбился одномоторный дельтаплан. В результате падения погибли два человека", - говорится в сообщении. Также уточняется, что происшествие произошло в 15:00 по московскому времени. По информации пресс-службы, полет проводился без согласования с диспетчерским пунктом управления полетами. Кроме того, там уточнили, что "одномоторный дельтаплан, на котором находились двое спортсменов, разбился при заходе на посадку, зацепившись за буй, возвышавшийся надо льдом на 2,5 метра".

По его словам, в результате падения дельтаплана погибли жители Ульяновской области 54-летний Николай Лещинский и 30-летний Михаил Большаков. "Николай Лещинский был спортсменом со стажем, более десяти лет возглавлял местный клуб дельтапланеристов", - добавили в пресс-службе. Как сообщает РИА "Новости", причины происшествия расследует прокуратура. Отметим, что в последнее время полеты на дельтаплане стали доступны не только профессиональным спортсменам, но и остальной части населения, многие строят летательные аппараты самостоятельно. Так, несколько дней назад житель Нижнего Тагила погиб во время неудачного полета на самодельном дельтолете. 38-летний Виталий Куликов трудился в Нижнетагильском институте испытания металлов. Пилотируемый аппарат он сделал своими руками в гараже по чертежам из журнала и нигде его не зарегистрировал.

17 января при большом скоплении народа он пролетел над акваторией городского пруда. На следующий день около поселка Старатель он решил повторить успех - на этот раз все закончилось трагически - по предварительным данным, Виталий Куликов допустил ошибку пилотирования и не справился с управлением. В итоге дельтолет вошел в нестандартный режим — так называемый "голландский шаг", аналогичный штопору, в результате чего пилот упал с высоты 30 метров. Мужчина получил множественные переломы ребер и позвоночника, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". Его на "скорой" увезли в реанимацию, но врачи не смогли спасти ему жизнь— в тот же день мужчина скончался.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: