партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пенсионерка покалечила ребенка

прочитано 14955 раз

Пенсионерка из Новосибирска во время массажа повредила позвоночник 10-летней девочке. Горе-массажистка не имела медицинского образования и лицензии на данный вид деятельности.

ПО ТЕМЕ

Во время массажа девочке женщина сломала грудные позвонки, пишет "Росбалт". С диагнозом закрытый неосложненный перелом тел 4-5-го грудных позвонков ребенка увезли в операционную.

Судебно-медицинская экспертиза пришла к заключению, что действия пенсионерки нанесли вред здоровью девочки средней тяжести.

После 3-недельной госпитализации ребенок по состоянию здоровья не мог посещать школу и находился на домашнем обучении более полугода.

Подсудимая вину не признала и пояснила, что массаж, который она делала, не относится к мануальной терапии, а является лечебной физкультурой. А так как женщина имеет высшее физкультурное образование, то, по ее мнению, имееет право на такую деятельность.

Приговором Октябрьского районного суда 61-летняя пенсионерка признана виновной по ст. 235 ч. 1 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это по неосторожности повлекло причинение вреда здоровью человека).

Ее приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. В пользу матери ребенка суд взыскал с осужденной 25 тысяч рублей за моральный вред.