партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Происшествия

В метро загорелся вагoн с людьми

прочитано 15728 раз

В понедельник днем на станции "Отрадное" Московского метрополитена загорелся вагон поезда. По предварительным данным, огонь вспыхнул в пятом вагоне состава.

ПО ТЕМЕ

Сразу же, как только было обнаружено пламя, началась эвакуация пассажиров из поезда и со станции. Информации о пострадавших не поступало. Движение на этом отрезке Серпуховско-Тимирязевской линии было временно остановлено.

В данный момент пожар ликвидирован. По данным РИА "Новости", возгорание электропроводки произошло на станции "Отрадное" под вагоном поезда, который ехал в сторону центра города. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание. С огнем справились с помощью огнетушителя. На это время снималось напряжение на контактном рельсе.

Пострадавший состав отправлен в депо. Сотрудники метро восстанавливают движение поездов. На станциях Тимирязевско-Серпуховской линии из-за происшествия скопилось много пассажиров.

В пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве сообщили, что на пульт "01" поступил сигнал о задымлении на станции "Отрадное". На место происшествия сразу были высланы несколько пожарных расчетов. Обстоятельства случившегося выясняются. Напомним, что не так давно на Серпуховско-Тимирязевской ветке столичной подземки произошло еще одно ЧП. На станции "Владыкино" с рельсов сошли последние вагоны поезда. По данным правоохранительных органов, состав в это время двигался в сторону станции "Отрадное". Согласно предварительным сведениям, в результате инцидента никто не пострадал. Тогда, как писали Дни.Ру, на станции "Владыкино" возникло сильное задымление. Всех пассажиров вывели на поверхность. У входа в подземку расположились автомобили "скорой помощи", пожарные расчеты и аварийные машины службы метро. Людей выводили по туннелям подземки. По словам работников столичного метро, причиной происшествия стала неисправность подвижного состава. По уточненной информации, в результате инцидента пострадали несколько вагонов. После этого ЧП десять человек обратились за медицинской помощью. Одного из них пришлось госпитализировать. По последним сведениям, из-под земли было эвакуировано более восьмисот пассажиров. Их вывели на поверхность пожарные, спасатели и сотрудники метрополитена. Людям пришлось пройти семьсот метров по туннелю до станции "Отрадное".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ