партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пираты грозят казнить российских моряков

прочитано 2888 раз

Сомалийские пираты обещают казнить российских и филиппинских моряков захваченного судна Amiya Scan, если власти предпримут попытку освободить заложников силой.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что морские разбойники напали на корабль 27 мая в Аденском заливе. Флибустьеры заявили, что атаковали судно, поскольку оно незаконно вошло в сомалийские воды для лова рыбы, передает ИТАР-ТАСС. "Правительство не реагирует на такие вещи", - пояснил один из пиратов.

Однако нидерландская судоходная компания, которой принадлежит захваченный корабль, отвергла все обвинения. По словам представителя фирмы Ларса Валдера, в момент нападения сухогруз Amiya Scan находился за пределами двенадцатимильной зоны сомалийских территориальных вод. "Кроме того, это грузовое судно, а не рыболовное. На его борту находятся детали буровой платформы", - приводит РИА "Новости" слова Ларса Валдера.

Корабль, зарегистрированный в островном государстве Антигуа и Барбуда, плыл под панамским флагом из кенийского города Момбаса в румынский черноморский порт Констанца. Экипаж судна состоит из девяти человек – четверых россиян, включая капитана, и пятерых матросов-филиппинцев.

В настоящее время захваченный корабль находится в порту Баргаль на севере Сомали. Компания-судовладелец призвала местные власти воздержаться от силовой операции по освобождению людей и сухогруза. Отметим, что несколько дней назад одна из военных группировок на территории Сомали объявила об отправке солдат, которым поставлена задача отбить корабль у пиратов. При этом местные власти призвали руководство компании-судовладельца не поддаваться на возможные требования о выкупе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: