партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия

Убит зампред суда Ингушетии

прочитано 2500 раз

В Ингушетии застрелили заместителя председателя Верховного суда Хасана Яндиева. Преступление совершено на автодороге между Карабулаком и станицей Троицкая в Ингушетии. По данным "Интерфакса", неизвестный расстрелял Яндиева из автоматического оружия, когда тот менял колесо своего автомобиля на обочине дороги возле автосервиса "Мальтес" при выезде из Карабулака.

После чего преступник скрылся с места происшествия. Яндиев получил ранения и скончался по дороге в больницу. В администрации президента Ингушетии РИА "Новости" подтвердили факт смерти Хасана Яндиева.

Место происшествия оцеплено. На месте работает оперативно-следственная бригада МВД и следователи следственного управления СКП. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Карабулак также прибыло руководство этих региональных силовых структур.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 "Убийство" и 222 "Незаконный оборот оружия" УК РФ, предусматривающим максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Правоохранительные органы республики рассматривают различные версии произошедшего. Убийство Яндиева, вероятно, связано с его профессиональной деятельностью, так как судья рассматривал антикоррупционные дела и дела об особо тяжких преступления, в том числе в отношении боевиков.

51-летний Яндиев на нескольких процессах был судьей в ходе рассмотрения уголовных дел в отношении участников незаконных вооруженных формирований, в том числе тех, кто принимал активное участие в нападении на республику 2004 году.

В 1997-1998 годах он был помощником-советником президента Ингушетии Руслана Аушева. А также был министром юстиции республики.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ