партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Антарктиде загорелась станция

None
прочитано 6321 раз

В ночь на 5 октября в жилом двухэтажном зимовочном домике на российской станции "Прогресс" в Антарктиде произошел сильный пожар.

ПО ТЕМЕ

По словам начальника Российской антарктической экспедиции Валерия Лукина, о происшествии стало известно только сейчас, так как связь с работниками станции ограничена.

"Все радиооборудование на станции уничтожено. Один из сотрудников строительного отряда, прикомандированного к личному составу станции, погиб, двое других строителей получили тяжелые переломы и травмы", - сказал Лукин.

По уточненной информации, причины пожара, который произошел около двух часов ночи по московскому времени в жилом двухэтажном комплексе станции, устанавливаются.

Справиться с тушением огня собственными силами персоналу станции не удалось, здание полностью сгорело. Травмированные строители госпитализированы в станционный лазарет, им оказана вся необходимая медицинская помощь, проводится лечение. В настоящее время состояние здоровья пострадавших оценивается как "средней тяжести".

"Срочной эвакуации по медицинским показаниям для госпитализации в стационарных условиях не требуется. Больные обеспечены всеми необходимыми медицинскими препаратами, перевязочными средствами и расходными материалами", - отметил Валерий Лукин.

Общее число персонала "Прогресса" составляло 29 человек, четверо из которых проживали в служебных помещениях станции, которые не пострадали от пожара. Также, несмотря на чрезвычайное происшествие, коллектив "Прогресса" полностью обеспечен продовольствием, климатической одеждой, медикаментами и топливом.

Согласно сообщению Валерия Лукина, в коллективе станции сохраняется рабочая атмосфера, плановые работы и наблюдения продолжаются. 7 октября сотрудники "Прогресса" приступили к разбору сгоревших конструкций здания. На сегодняшний день уже подготовлен план срочного материально-технического обеспечения станции, сообщает РИА "Новости".

комментарии