партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Авиакатастрофа потрясла жителей Бразилии

прочитано 2684 раза

В Бразилии разбился пассажирский "Боинг-737". На борту самолета находились 155 человек. О судьбе 149 пассажиров и 6 членов экипажа пока ничего не известно. Самолет следовал по маршруту Манаус - Рио-де-Жанейро с промежуточными посадками в Белене и Бразилиа. "Боинг" бразильской авиакомпании GOL упал на территорию одной из ферм Амазонии. Представители местных властей говорят, что готовы разместить в своих больницах всех пострадавших.

ПО ТЕМЕ

Как только лайнер пропал с экранов радаров, в небо поднялась военная авиация. Пять реактивных самолетов ВВС Бразилии искали "Боинг" несколько часов, но обнаружить рухнувший борт удалось только с помощью спецлокаторов, установленных на борту военных самолетов. Лайнер обнаружили поисковые бригады в труднодоступном районе штата Мату-Гроссу. Поиски пострадавших в авиакатастрофе несколько затруднены из-за наступившей ночи, но специалисты говорят, что не намерены прекращать работы. Они надеются, что еще можно найти уцелевших пассажиров. "Будет трудно найти что-то в это время, ночью, это практически не невозможно. Однако спасательные работы все равно продолжатся", сказал Косетт Кастро, представитель бразильского агентства авиации.

В аэропорту столицы Бразилии собрались сотни человек. Они все ждут новостей о пропавшем самолете, передает Reuters. Отметим, что компания GOL, которой принадлежал исчезнувший борт, самый дешевый авиаперевозчик Бразилии. Но в то же время это одна из крупнейший авиакомпаний страны, предлагающая полеты как по Бразилии, так и за ее пределами. По информации авиакомпании, пропавший самолет был совсем новым: он начал эксплуатироваться чуть более двух недель назад и "налетал" за это время всего около 200 часов. Изначально сообщалось, что "Боинг-737" столкнулся с легкомоторным самолетом "Легаси" производства бразильской компании "Эмбраэр", который летел ему навстречу. Но бразильские власти эти данные пока не подтверждают.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%