партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В России горят спецлечебницы

прочитано 2338 раз

В городе Тайга Кемеровской области произошел пожар в психоневрологической клинике. В результате трагедии погибли 9 человек и 15 госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Судьба еще четверых пациентов остается неизвестной. На месте происшествия работает специальная комиссия, создан оперативный штаб. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог, передает НТВ.

ПО ТЕМЕ

К моменту прибытия спецслужб крыша кирпичного здания пылала открытым огнем. Площадь пожара составила около тысячи квадратных метров. В тушении огня принимали участие 6 пожарных отделений.

В результате трагедии погибли 9 человек, 15 пострадавших размещены в городской больнице. В момент возгорания в интернате находилось 222 пациента. Люди эвакуированы и доставлены в областной центр.

Это уже третий за сутки пожар в специализированной клинике. Минувшей ночью загорелся наркологический диспансер на юго-западе Москвы. Хотя площадь возгорания составила всего 25 квадратных метров, в результате происшествия погибли 45 человек. Также вчера вспыхнул психоневрологический интернат в Тверской области.

Последнее происшествие обошлось без пострадавших только потому, что работники клиники вовремя организовали эвакуацию. По информации следствия, возгорание произошло на складе, в котором хранилось постельное белье. В момент возникновения пожара там находились более 300 человек.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%