партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В Москве начали производить скоростные лифты для высоток

В Москве начали производить скоростные лифты для высоток

Лифтостроительный завод в Щербинке начал серийное производство лифтов для высотных зданий. Они будут двигаться со скоростью до 2,5 метра в секунду, сообщил глава столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
прочитано 3902 раза

На такие лифты приходится 99,7% подъемников, которые производятся в стране. В прошлом году московские предприятия выпустили около 15 тысяч лифтов – почти половина от всего объема производства в России, уточнил Овчинский.

ПО ТЕМЕ

По его словам, из 15 тысяч девять произвели в Шербинке. Глава департамента отметил, что новые подъемники будут использоваться при строительстве зданий до 40 этажей – около 140 метров.

"Такие лифты смогут поднимать до 1,6 тысячи килограммов. На данный момент производственная мощность завода достигает 12 тысяч единиц продукции в год", – добавил Овчинский.

Предприятие в Щербинке обновило дизайн лифтов и внедрило "умные" технологии. Подъемники оснащены системами дезинфекции кабины, управлением со смартфона и показа справочной и рекламной информации.

Сейчас идет работа над первым заказом. Высокоскоростной лифт предназначен для нового научно-образовательного корпуса университета имени Баумана.

Щербинский лифтостроительный завод входит в группу "Дом.РФ". Сделанные на предприятия лифты поступают во все регионы. Продукция компании ориентирована на государственный заказ.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ