партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В Госдуме не поддержали проект о выплате 13-й пенсии: аналитик объяснил почему

В Госдуме не поддержали проект о выплате 13-й пенсии: аналитик объяснил почему

По какой причине в Государственной Думе отклонили предложение о предновогодней выплате пенсий, рассказал депутат. Решение нижней палаты парламента предвидел известный аналитик.
прочитано 2040 раз

Недавно стало известно о том, что комитет Госдумы по социальной политике не поддержал к первому чтению документ о выплате так называемой 13-й пенсии всем пенсионерам – как работающим, так и неработающим. Как объяснил председатель думского комитета, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, слишком много денежных средств необходимо выделить, чтобы поддержать пожилых людей перед новогодними праздниками.

ПО ТЕМЕ

Об этом чуть ранее, кстати, говорил и старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок. Объясняя невозможность выплаты россиянам предновогодней пенсии, эксперт отметил: в случае одобрения законопроекта из бюджета нужно будет выделить примерно 600 миллиардов рублей. А в казне пока нет денег на эти цели.

По мнению аналитика, идея о 13-й пенсии пока кажется сложной для реализации в том числе из-за того, что власти решили вкладывать больше денежных средств в оборону.

Напомним, инициатива о выплаты предновогодней пенсии была внесена в Государственную Думу еще в декабре прошлого года депутатами ЛДПР. Идея была предложена членами фракции, в том числе основателем партии Владимиром Жириновским, который скончался в апреле 2022-го.