партнеры
Понедельник
24 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В Кремле ответили на вопрос о повышении пенсий в 2022 году

В Кремле ответили на вопрос о повышении пенсий в 2022 году

Позицию Владимира Путина по поводу индексации пенсий в текущем году напомнил россиянам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
прочитано 3883 раза

Во вторник, 11 января, Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что в 2022-м при индексации пенсий будет учитываться уровень фактической инфляции. В этом вопросе позиция главы государства остается неизменной, отметил его пресс-секретарь. Об этом также пишет "Царьград".

ПО ТЕМЕ

Еще в декабре 2021-го на съезде партии "Единая Россия" Владимир Путин говорил о повышении пенсий выше уровня инфляции. Учитывая ее значительный рост, отступать от этого принципа неправильно, указал тогда президент России. Он также отмечал: в 2019 году власти строго следовали этому правилу.

Выполняя поручение главы государства, Министерство труда и социальной защиты РФ готовит дополнительные предложения по индексации пенсий в 2022-м. В ведомстве начали эту работу в конце прошлого года. В Кремле надеются, что скоро задача по повышению выплат не ниже инфляции будет решена в скором времени.

Ранее в Пенсионном фоне России сообщили, что пенсия сельчан может увеличиться на 25%. Надбавка будет положена тем, у кого есть стаж не менее 30 лет в сельском хозяйстве, кто живет в селе и является неработающим пенсионером. Для получения дополнительных денежных средств обращаться в ПФР не нужно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: