партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
Некоторые пожилые россияне могут получить до 10 тысяч рублей от государства: подробности

Некоторые пожилые россияне могут получить до 10 тысяч рублей от государства: подробности

Пенсии в России. Фото: uwe umstatter/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Граждане определенного возраста могут рассчитывать на единовременную выплату. Она предусмотрена действующим пенсионным законодательством, сообщили в ПФР.
прочитано 77502 раза

Единовременную выплату могут получить несколько категорий граждан. Претендовать на нее могут пенсионеры, которые платили страховые взносы на накопительную пенсию в период с 2002 по 2004 годы.

ПО ТЕМЕ

В эту категорию попадают женщины с 1957 по 1966 годы рождения и мужчины с 1953-го по 1966-й. Также на единовременную выплату могут претендовать пожилые россияне – участники программы софинансирования пенсий.

Размер выплаты – до десяти тысяч рублей. Для ее получения нужно подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства и приложить необходимые документы. Если в ПФР примут положительное решение, деньги придут на карту в течение месяца.

Ранее "Дни.ру" писали, что депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли на рассмотрение законопроект о повышении пенсий гражданам старше 75 лет и инвалидам первой группы. Партийцы предлагают увеличить выплаты на пять тысяч рублей.

В настоящее время на такую прибавку могут рассчитывать только россияне, перешагнувшие 80-летний рубеж. В свою очередь в правительстве отметили, что не видят достаточных оснований для увеличения выплат гражданам старше 75 лет.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com

С 1 июля пенсии в России увеличились для опекунов, на попечении которых находятся несовершеннолетние граждане. А с августа будут проиндексированы накопительные пенсии.

Также в ПФР намерены увеличить средний размер пенсии в России. Там планируют, что к следующему году выплаты пожилым гражданам превысят 17 тысяч рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

aleksandr Jms
Почему опять НЕКОТОРЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ,почему не все.
1zqjyw'"(){}:/1zqjyw;9
Галина Бирюкова (Даминова)
ПОСЛЕ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ В АВГУСТЕ 2002 ГОДА Я ПРОДОЛЖАЛА РАБОТАТЬ ПО 2007 ГОД ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
1