партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Дума приняла закон о кредитных каникулах для пострадавших от коронавируса

Дума приняла закон о кредитных каникулах для пострадавших от коронавируса

Фото: duma.gov.ru/
Нижняя палата приняла в третьем, окончательном чтении, поправки в закон о Центробанке. Граждане, индивидуальные предприниматели и малые предприятия, оказавшиеся в трудной ситуации из-за распространения коронавируса, смогут воспользоваться кредитными каникулами.   
прочитано 2822 раза

Законопроект был разработан по поручению президента Владимира Путина. Он дает право гражданам, предпринимателям и малому бизнесу на кредитные каникулы на срок до шести месяцев. Отсрочка предусмотрена по потребительским и ипотечным кредитам.   

ПО ТЕМЕ

Право на кредитные каникулы имеют заемщики, чей доход снизился на 30% и более. Для получения отсрочки достаточно позвонить в банк и предоставить дкоументы, подтверждающие снижение доходов. Банк будет рассматривать заяку 90 дней с момента обращения.   

Кроме того, предусмотрены кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса. Перечень отраслей определяет правительство.   

Напомним, ранее нижняя палата приняла пакет законов, направленных на реализацию инициатив, озвученных Владимиром Путиным во время обращения к нации. Принятые меры позволят защитить граждан и поддержать бизнес в условиях распространения коронавируса.   

Помимо прочего, парламентарии ужесточили наказание за нарушение карантина. Уголовная ответственность предусмотрена для нарушителей, из-за которых заразились или умерли люди. 

Также депутаты одобрили закон об увеличении выплат по больничному листу до уровня МРОТ. Мера будет действовать с начала апреля до конца декабря текущего года. 

комментарии

Ответить: