партнеры
Суббота 21 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

США хотят купить вертолеты России

Фото: russianhelicopters.aero
None
прочитано 4622 раза

Американские военные настаивают на необходимости закупки российской военной техники. Таким образом Пентагон игнорирует протесты конгресса США относительно сотрудничества с Россией в военной сфере.

ПО ТЕМЕ

Глава делегации Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов рассказал, что американские военные надеются на закупку вооружения, произведенного в России, для своей миссии в Афганистане. Ранее стороны подписали три контракта на поставку для армии Афганистана более 70 вертолетов Ми-17В5.

"Несмотря на протесты конгрессменов, различные варианты замены, переход на американское производство, американские военные на уровне Пентагона упорно настаивают на закупке российских вертолетов", – цитирует РИА Новости Игоря Севастьянова. Таким образом, военные ставят практическую значимость вооружения выше политических целей.

Более того, глава делегации Рособоронэкспорта на выставке вооружения в Жуковском отметил, что во время личных бесед представители Пентагона говорят о желании более плотного сотрудничества. Американские военные неоднократно сообщали, что с удовольствием бы воспользовались техникой, произведенной в России, будь на то политическая воля руководства страны. Особенно тепло относятся в Пентагоне к российским вертолетам.

Политические заявления Вашингтона не повлияли на желание закупать для себя и для своей миссии в Афганистане российское оружие, например, вертолеты. Не только централизованное военное руководство по достоинству оценивает качество оружия и техники, произведенных в России.

Так, Дни.Ру ранее рассказывали о повышении спроса на автоматы Калашникова в США после объявления о введении санкций против России. Узнав о новой волне ограничений, граждане США испугались исчезновения с прилавков автомата Калашникова или его резкого подорожания. Местные СМИ сообщают, что в результате принятия последних санкций был введен запрет на ввоз в США продукции концерна "Калашников", который входит в состав государственной корпорации "Ростех". Однако продажа и использование уже находящегося в США оружия по-прежнему разрешены.

"Мы реализуем продукцию концерна "Калашников", и она расходится очень быстро", – рассказал представитель сети оружейных магазинов Роберт Келлер. Сотрудник отмечает, что имевшийся у компании запас после объявления санкций уже был распродан. Келлер указал, что его корпорация намерена приобрести новые автоматы Калашникова, которые пока еще есть на складах у американских поставщиков. Он также добавил, что на волне популярности продукции концерна выросли продажи другого оружия, похожего на АК.

комментарии